Server Time: 2018-10-19 14:36:34

HomeVfL Halle 96PunktspieleC2 Landesliga: VfL Halle 96 II - TSV Elbe/Aken 5:1

C2 Landesliga: VfL Halle 96 II - TSV Elbe/Aken 5:1

Im Archiv gekramt

habe ich mal eben, als mir nicht so richtig was Gescheites zum Ablauf der heutigen Partie einfiel. Nicht dass diese so schlecht war, aber wie verpackt man ein Spiel, dass man doch irgendwie schon einmal mit den selben Kontrahenten und fast dem gleichen Ablauf gesehen und beschrieben hat. Einen Auszug gefällig ? - bitte schön :

»...Dann war Halbzeit und die Trainer forderten vom Team mehr Flachpassspiel und bessere Bewegung ohne Ball, wie auch konzentriertere Endabschlüsse ein.
Und was ich persönlich faszinierend finde: die Mannschaft hat das in der 2. Hälfte konsequent umgesetzt und plötzlich war auch für alle Aussenstehenden sichtbar, dass der VfL Halle 96 am heutigen Tag spielerisch das Maß der Dinge sein sollte...«

Hängen wir nun mal die erste Hälfte vor: Unser Team begann schwungvoll, erarbeitete sich vor allem über die rechte Seite mehrere sehr gute verheißungsvolle Chancen ohne zwingenden Torabschluss und musste nach einem Konter in der 25. min das überraschende 0:1 in Kauf nehmen. Aber die Antwort folgte prompt nur 4 min nach einem Fauxpas und zum Pausentermin konnte man wenigstens ein Unentschieden konstatieren und was in der Halbzeit und danach  folgte - ja das hatten wir ja schon!

Ein anderer Auszug:
»...Aber vielleicht braucht es erst immer einen "Dosenöffner"...«

Diesen hatten wir heute in der 52. min. Und da drehst du als Trainer durch (ich zumindestens), wenn du einen Positionswechsel vornimmst und just 1 min später sich dieser im Torerfolg auszahlt. Und ab diesem Zeitpunkt hatten wir dann unseren Gegner vollends im Griff.

Aber halt - einen habe ich noch:
»...die Mannschaft macht 3 weitere blitzsaubere Treffer - hat zudem noch mehrere hochkarätige Chancen - und gewinnt auch vom Ergebnis her hochverdient diese Partie...«

Was bleibt, ist ein Bericht, der schon irgendwie mal da war und eine Mannschaft, die phasenweise wieder einmal richtig toll Fußball gespielt hat.

Super, Burschis.

PS : alle Zitate nachzulesen im Bericht vom 31.10.2013